_陌梓笙_

“淋漓一场.”

【韩叶】一时冲动

#这篇其实是修修的生贺,因为在学校寄宿没法发,只好周末回来发……
不管怎么样,还是祝修修生日快乐(*/∇\*)
#依旧傻白甜恋爱文风

   第四赛季,总决赛之夜。
   那一记神来之笔般的舍命一击为霸图奠定了胜利的基础。当屏幕上“荣耀”二字跳出时,韩文清长吁一口气,缓缓靠在椅背上,总是紧锁着的眉头舒展开来。
   终于……赢了他。
   韩文清一直将叶秋视为最大的敌人和必须超越的对象。打败他,拿到冠军,是韩文清一直以来奋斗的目标。到底是什么时候,对他的想法变了呢?
   ……变得,那么喜欢他。
   采访结束后韩文清在选手通道里看见落在嘉世队伍最后面的叶修。也许是一时冲动,韩文清突然很想找他聊聊,即使叶修现在可能非常不想见到他。他把冠军奖杯往张新杰手里一塞:“你们先走,我去跟叶秋聊两句。”
   叶修看到朝他大步走来的韩文清时,有一瞬间的诧异。他让队友们先走,自己在原地默默点起一根烟。
   “你……是来嘲笑我的?”叶修一如既往笑得欠揍,韩文清却觉得此时此刻他的笑容有点苦涩。
   “你知道我不是那种人。”韩文清盯着他。
   “哈,开个玩笑。那你来干嘛?看我哭了没好安慰我?放心,哥很坚强的,我擅长的是把别人打哭。”叶修倚着墙淡定地吐着烟圈。
   来干嘛?不就是喜欢你想多看你几眼?韩文清想着,当然他不会说出来。他沉默了。
  “不管怎么说,还是恭喜你。别得意,下个赛季打爆你。”叶修转身向出口走去,背影看着还是那么无坚不摧。
   可叶修转身的一瞬间,韩文清分明在他的眸子里捕捉到了不甘与落寞。那神情……就像只受伤的小动物一样。
  毕竟只是二十出头的年轻人,还无法把自己伪装得那么波澜不惊。
   也许是被冠军冲昏了头脑,也许是被叶修的眼神触动了神经,总之韩文清冲动了一把。
   “站住。”他说,声音不大却极具压迫性。
  “嗯?”叶修停下脚步,回头。
   下一秒他已经被韩文清狠狠地按在了墙上,两只手腕被死死扣住,混乱中叶修的烟也掉在了地上。一个汹涌的吻堵上他的唇,封缄了一切尚未出口的话语。
   一切都在电光火石之间。叶修大脑空白了好一会儿,才意识到自己被人强吻了。
   ……强吻自己的人还一脸凶神恶煞苦大仇深。
  结果就是叶修忘了推开身前的人,任韩文清亲了半天。
   “你现在知道我来干什么了?”还是韩文清率先松开了他。“我喜欢你,你愿不愿意跟我在一起?”语气坚定。
   叶修整个人都被亲懵了,嘴唇上尚存的触感时刻提醒着他这一切都是真的。他呆愣着:“……啊?”
   “愿意,还是不愿意?”韩文清又重新凑近,眼睛里似有灼灼火烧。
  眼神太危险,让人无处可逃。
  他怎么会喜欢我的?他不是每次见我都像看杀父仇人一样吗?我还以为我是单方面对他有那么点意思呢……叶修脑内乱糟糟一团。
   他沉默了半晌,抬头对上韩文清的眼睛,扬起一个笑容。
   “嗯。”
   “不过我觉得刚才亲得不太过瘾,能不能再来一次?”

   韩文清攥着叶修的手往外走的时候叶修摸了摸自己有点肿的嘴唇,才意识到自己一时冲动干了什么。算了,他想着,扭头看了看韩文清的侧脸。挺帅的,就是有点凶。输了场比赛赢了个男朋友,好像……也不亏。

   后来的某一天,叶修梦见了那一天的情景。他睁开眼,看见韩文清一条手臂紧紧地箍着他的腰,睡得正熟。他在韩文清唇上轻啄一口,头往韩文清胸口埋了埋,又睡着了。
   一时冲动的感情,不也细水长流走到今天了么。
 
  Fin.

评论(3)
热度(71)

© _陌梓笙_ | Powered by LOFTER